С приходом весны и тепла многие люди планируют оздоровительный и развлекательный отдых, который позволит расслабиться и насладиться живописной природой. К таковому можно отнести речные круизы по Волге, популярность которых никогда не падает. Благодаря комфортабельным теплоходам такие круизы запоминаются очень на долго.
Особенности речных круизов
Речные круизы — особый вид отдыха, который подразумевает хождение по реке с посещением разных городов. Такие круизы могут быть выходного дня и рассчитаны на 2-3 дня или более длительные до 24 дней. Чтобы ознакомиться с доступными круизами, стоит посетить сайт https://www.rech-tour.ru/cruise/from/astrakhan/river/kruizy-po-volge и приступить к бронированию, ведь ранняя бронь даст возможность стопроцентно организовать будущий отдых и хорошо к нему подготовиться.
Речной круиз отличается от морского тем, что судно не отходит далеко от берега и с определенной периодичностью швартуется в городах, где отдыхающие могут прогуляться по набережной, ознакомиться с местными достопримечательностями, после чего отправиться дальше.
На самом судне также скучать не придется, так как каждый круиз подразумевает специальную развлекательную программу для гостей. Здесь будут развлекать разные музыкальные группы, ансамбли, дискотеки, конкурсы. Также на борту есть спортзалы, массажные салоны. Имеются и разные настольные игры.
Каждый день речного круиза распланирован и с этим планом можно ознакомиться заранее. К примеру, утро начинается с зарядки, затем идет завтрак, после чего будут проходить экскурсии в посещаемых городах.
Вечер зачастую заканчивается ужином и вечерним представлением.
Питание в круизе
Питание в круизе входит в стоимость билета, но наверняка найдется то, что можно будет купить отдельно. Отдельно можно приобрести и спиртные напитки в баре.
В стандартный пакет включен завтрак, обед и ужин.
Завтрак в круизе проходит в виде шведского стола, где каждый выбирает то, что ему хочется. На столах можно найти нарезку сыров, колбас, булочки, чай, кофе и напитки.
Обед проходит иначе — каждому в каюту приносят меню, из которого можно сделать выбор. На обед подают первые блюда (3-4 на выбор), вторые блюда, салаты, десерты. В таком же плане проходит и ужин.