Очередная золушка? Или сказка Марии Деригиной для простаков?

Марию Деригину нередко называют современной золушкой. Так именуют девушек, которым было достаточно встретить богатого парня или «папика» и все – жизнь устроена. 

Очередная золушка? Или сказка Марии Деригиной для простаков?

Параллели очевидны: самая обычная девушка случайно встречает принца, после чего становится богатой и обеспеченной. Можно ли так назвать интернет-предпринимательницу? Что ж, в этом стоит разобраться, изучив биографию. 

С чего все начиналось

Стоит начать с того, что Мария действительно родилась в самой обычной семье. В интервью журналу PeopleTalk она рассказала, что с самого детства мечтала о финансовой независимости, после ссор родителей из-за денег. 

В остальном, девушка совершенно не отличалась среди миллионов сверстников. После окончания школы она поступила в КПИ (Киевский Политехнический Институт) на факультет «Социология и право». 

Проводя аналогию с золушкой, можно сказать, что Мария также смогла вырваться из нищенского круга в 23 года. Но не благодаря Крестной Фее, а с помощью бизнес-чутья. Девушка открыла собственный бизнес: компания, изучающая рынок недвижимости. Примерно в этот же момент встретила «принца» и даже забеременела. Вроде бы жизнь должна пойти гладко, словно по рельсам, но карета превратилась в тыкву.

Бизнес приносил неплохо, поэтому Мария рискнула взять долларовую ипотеку. Сказку разрушил кризис 2008 года, практически съевший компанию «Соцмарт». С мужем начались размолвки, приведшие к разводу. 

Когда часы пробили 12 раз

Самое интересное начинается после того, как был разрушен стабильный доход и семья. Прямо как в сказке о Золушке, после превращения кареты в тыкву, пришлось возвращаться к «эконом» класс. Вот только жизнь оказалась страшнее выдуманных историй. 

На руках у Марии остался маленький ребенок, которому нужны подгузники, лекарства, еда. Плюс необходимо оплачивать ипотеку и самой не умереть с голоду. Выйти на полноценную работу в такой ситуации просто бы не получилось, что натолкнуло девушку на поиск удаленной работы. 

У Марии  был знакомый программист, который зарабатывал на рекламе на сайтах, он об этом ей рассказывал, но для неё в тот момент это была тема абсолютно далекая. Он предложил размещать рекламу на ее сайте оставшемся от разрушенного бизнеса «Соцмарт» и делить доход пополам. Мария согласилась, она не понимала подробностей, но уже получала прибыль со своего сайта. Как рассказывала бизнес вумен в своей книге, она была очень рада такой возможности  и всячески пыталась выведать информацию у знакомого, как именно сайт зарабатывает, но он не особо хотел делиться знаниями. Оказалось, что «друг» ее просто обманывал и сайт зарабатывал на самом деле гораздо больше (800 дол в месяц), чем знакомый рассказывал. 

В тот момент Мария чётко поняла, что во всём нужно разбираться, иначе велик шанс быть обманутым. Только вот разобраться в теме оказалось не так просто… Не было каких то обучений по этой теме, не было и сайтов с информацией об этом, искать информацию приходилось на форумах и собирать её буквально по крупицам. 

Путь был нелегкий и небыстрый, где то с полгода Мария пыталась безуспешно разобраться в теме, допускала ошибки и даже теряла деньги на неудачных покупках. Но в результате — купила ещё несколько сайтов, которые тоже начали приносить доход. 

С этого и началось развитие нового бизнеса, благодаря которому она сейчас и известна. 

А что сейчас?

Сейчас Мария заявляет, что ее среднемесячный заработок на сайтах составляет 30 000$. Она замужем и у нее четверо детей. 

Пришла ли она к этому всему с помощью родителей или «папика»? Родители богатыми не были, но всегда верили и поддерживали её, даже когда она совершала ошибки. 

Первый муж также не принимал участия в бизнесе Марии. Она говорит, что период после развода был трудным, но она благодарна за него. Он помог ей встряхнуться и смотреть на деловой мир иначе. 

Можно ли после этого назвать Марию Деригину Золушкой? Ответ – нет. Как говорит Мария в интервью журналу «PeopleTalk», со вторым мужем они познакомились на тренинге по недвижимости. Ранее предпринимательница считала, что именно это и есть ключ к пассивному доходу, а на сайты обратила внимания исключительно из-за безысходности и отсутствия денег, сайты гораздо дешевле, чем недвижимость. 

Сейчас они с мужем воспитывают детей, покупают сайты, покупают недвижимость  и совместно занимаются бизнесом. Это позволяет им вместе путешествовать и расширять собственное дело. 

Резюмируя, Марию можно назвать сильной личностью, которая самостоятельно построила свою сайтовую империю без помощи родителей или мужа. А сравнение со сказочной золушкой, попавшей на бал по велению Феи и жившая за счет мужа – бессмысленные и лишены основания.

Оцените статью
100 самых красивых городов мира » StoGorodov.Ru
Добавить комментарий
Adblock
detector