Подготовка загородного дома к летнему сезону

Опубликовано: Алексей | 14.04.2021

Весной многие любители загородного отдыха готовятся открывать дачный сезон. Чтобы отдых на природе оказался комфортным требуется обратить внимание на дом и подготовить и его. Это актуально для тех, кто не проживает в нем круглый год и толком не знает, что происходило с домом зимой.

Вот несколько советов, что необходимо делать в таких случаях:

  1. Мы рекомендуем начать с осмотра дома и понять был ли нанесен зимой какой-либо ущерб строению, так как град, снег, метели могли испортить здание. Трудности могут начаться уже при входе – например, проблемы с открытием двери или скрип при открытии и прочее.

После попадания в дом, рекомендуем обратить внимание на воздух – не сырой ли он? Если чувствуется сырость, то потребуется проверить подвал – не было ли затоплений? Если там будет обнаружена вода, то ее можно откачать с помощью специально насоса (дренажного). После удаления воды рекомендуем подумать на будущее об улучшении гидроизоляции нижнего помещения дома. Если при использовании насоса возникнут трудности, то всегда можно обратиться к профессионалам, которые устранят проблему лишней воды и посоветуют, как избежать затоплений в будущем.

  1. После того как дом проверен и признан пригодным для проживания, следует проверить все коммуникации. В этом году перед началом сезона мы установили солнечную электростанцию. Подробнее о том, что это такое можно узнать на сайте https://pv-sys.ru. Каталог продукции оборудования для солнечных станций тут.
  2. Просушка и проветривание дома. В хорошую солнечную погоду было бы неплохо открыть все окна и двери и проветривать несколько часов. А после проветривания дом следует протопить, чтобы избавиться от влаги, которая могла накопиться в стенах за зимний период. Если в здании не предусмотрен камин или печь, то для прогрева подойдут обычные электрические обогреватели или тепловентилятор.
  3. Проверить дом на наличие новых обитателей – грызунов (мыши, крысы вполне могли поселиться в необитаемом здании зимой). Если вам показалось, что так и есть, то можно купить электронный отпугиватель. Его необходимо подключить к обычной электрической розетке, и он будет функционировать на расстоянии 50 метров.
  4. Улучшить внешний вид дома, если он претерпел изменения за зиму. Зимние холода и сырость могли повредить внешнюю отделку (особенно при использовании дерева). Для того, чтобы улучшить состояния деревянной отделки подойдет антисептик (обеспечит защиту дерева снаружи и внутри). Спец. пропитка образует покрытие, которое убережет деревянные детали от различных воздействий.
Оцените статью
100 самых красивых городов мира » StoGorodov.Ru
Добавить комментарий
Adblock
detector