Палеонтология

Опубликовано: Алексей | 20.04.2021

Сегодня палеонтологические экскурсии в Москве пользуются невероятным спросом. Черепахи не относятся к экзотическим животных, к которым человек не привычен. Ведь они уже существуют не менее 100 млн. лет. К тому же человек уже давно смог их приручить и сделать домашними питомцами.




Черепахи относятся к представителям анапсид, хотя выжить смогли только они. Хотя благодаря находкам, можно судить о том, что черепахи – это очень древние животные, которые существовали еще при пермском периоде палеозоя. Значит, они видели, как жили динозавры, как они вымерли. Они могли наблюдать, как появились млекопитающие.




Иной раз при взгляде на черепах с их огромными панцирями, кажется, что это мистические животные. И, что они снова смогли выползти из-под самого основания нашего мира. Какую они неприступную броню носят на себе из века в век. На земле нельзя встретить ни одно похожее животное, которое бы имело рядом всегда такую неподдающуюся крепость, способную быть и домом и убежищем одновременно. И время не смогло их сломить, уничтожить, стереть.. Они смогли выстоять и продолжают существовать.




Черепахи идут медленно не только по миру, но и по своей жизни. Потому, что они не спешат жить. Они смакуют каждый отрезок времени. Если бы только черепахи могли выражать свои мысли в слова, они могли бы превратиться в самых лучших историков, какие есть в мире.




Про черепах сложено нимало сказов, историй, даже есть анекдоты. Вот один из них:




«Ухажер черепах пристает к своей красавице черепахе ночью. Но она отказывает ему со словами, что пока не может, так как у нее пришли вековые (месячные по-нашему)».




Хотя таких ситуаций существует в жизни нимало, пусть не связанных с черепахами, а с нами, но их в жизни смогли обратить в шутку.




Этот интересный вид рептилий смог стать долгожителем, наверное, еще и потому, что он закован в своеобразную броню от лап до головы. Когда-то Хемингуэй сказал душещипательные вещи про черепах, что, не смотря на всю жестокость – этого мира, их сердце вечно, и оно способно жить, даже после того, как его хозяина убьют и разрежут на мелкие куски.

Оцените статью
100 самых красивых городов мира » StoGorodov.Ru
Добавить комментарий
Adblock
detector