Американская виза

Многие основатели стартапов работали на позиции топ-менеджеров, это значит, что они, скорее всего, выступали на конференциях, писали статьи, и сами были героями публикаций. Даже минимально публичному человеку вполне реально набрать несколько критериев, которые смогут приукрасить американские юристы. Bиза O-1 дается на три года с возможностью продлить пребывание еще на такой же срок.

Кроме O-1 визы есть другой вариант — L1-A (не путать с L1-B!). L1-A создана для топ-менеджеров компаний, которые приезжают в США открывать филиал или управлять им. Американская виза подходит для основателей российских фирм, которые перевозят бизнес в США. Критерии довольно простые: нужно работать в филиале российской компании более года на позиции топ-менеджера, при этом важно, чтобы компания эта была «живой», то есть имела штат сотрудников и генерировала выручку.

Основной минус L1-A — ее дают сроком на один год. Через год ее придется продлить еще на три года, для чего понадобится доказать, что бизнес в США прибылен. После трех лет возможно еще продление на аналогичный срок.

Все рабочие визы имеют определенный срок действия (обычно три года). Как правило, визу можно продлить еще на тот же срок, то есть пребывание в США по визе ограничено примерно шестью годами. Что делать после? Через некоторое время (от года до трех — в зависимости от типа визы) человек получает право подать заявление на грин-карту, то есть постоянный вид на жительство. Обычно к концу максимального срока действия визы процесс получения грин-карты закончен, и человек, если захочет, может остаться жить в США.

Оцените статью
100 самых красивых городов мира » StoGorodov.Ru
Добавить комментарий
Adblock
detector